Хотел привлечь к себе внимание: мужчину, угрожавшего взорвать мост в Киеве взял на поруки Аваков, а ветераны за него извинились

Опубликовано: 19.09.2019. Автор: . Киевская область

Хотів привернути до себе увагу: чоловіка, який погрожував підірвати міст у Києві взяв на поруки Аваков, а ветерани за нього вибачилися

После вчерашнего инцидента на мосту метро в Киеве, который угрожал взорвать 42-летний военнослужащий, сегодня в полиции собрали брифинг. Мужчину, которого еще вчера называли террористом, сегодня считают только хулиганом, потому что он «шесть дней не спал и имел личные проблемы», а также глава МВД готов за него поручиться.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что готов взять на поруки бывшего военного, который угрожал взорвать мост метро в Киеве. Об этом он написал у себя в Facebook. Он также сообщил, что мужчина находился под действием наркотиков.

Хочу, чтобы появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и жить нормальной жизнью, как он говорит. Обратился в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и найти себя заново, – написал министр.

Он отметил, что ходатайство будет подано от его имени и от имени бойцов КОРДа, проводившие задержание.

Это правда.. каждый человек должен нести ответственность за свои поступки..Задержанный вчера на мосту в Киеве "минёр" экс старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков.. правда и это.. Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать – это и наша с вами ответственность тоже …Хочу, чтобы появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью" как он говорит..Обращусь в суд с ходотайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта.Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново.Ходатайство будет подано от меня лично – министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД, и ребят, проводивших вчерашнее задержание.Мы так решили!#p.s. .. видео этого ночного разговора мне рарешило опубликовать следствие… (хотя какой разговор.. скорее исповедь..)Присоеденяйтесь и помогайте.!

Опубліковано Arsen Avakov Четвер, 19 вересня 2019 р.

Аваков также опубликовал видео, где задержанный рассказывает свою историю. По его словам, «спектакль» на мосту метро он устроил, чтобы от него «отстали и дали жить нормальной жизнью». Употребление наркотиков он объяснил тем, что не спал шесть дней.

Кроме того, сегодня в управлении ГУ НП Киева состоялся брифинг, на котором начальник Главного управления Андрей Крищенко рассказал детали вчерашнего инцидента.

По его словам, у Алексея Белько при себе было помповое ружье и карабин. Стрелял он по дрону из помпового ружья. Попал ли – пока достоверно неизвестно, но дрон упал.

Взрывчатки не было найдено ни в автомобиле, ни при нем, – добавил Крищенко.

Поэтому Национальная полиция не видит в действиях Белько терроризма, а лишь хулиганство.

Это согласовання с прокуратурой позиция, его будут привлекать по двум статьям: хулиганство (ч.4 ст.296 УК) и ложное сообщение о минировании (ст.259 УК), – сказал Корищенко.

Кроме того, министр по делам ветеранов Оксана Коляда, в свою очередь, передала извинения от Алексея Белько:

Я хочу передать от Алексея, что он просит прощения, в частности у жителей города Киева за неудобства из-за его поступок, – сказала Коляда. – Он сказал, что не собирался подрывать мост, а только хотел привлечь к себе внимание. У него были проблемы с трудоустройством, и соответственно с деньгами, и с его девушкой. В таком состоянии он совершил вчерашние действия.

Кстати, кроме Оксаны Коляды, с Белько встретились адвокат Маси Найем, военный психолог Андрей Козинчук и народной депутат Яна Зинкевич.

Алексей рассказал обо всех обстоятельствах, предшествовавших вчерашним событиям. Оружие было у него зарегистрировано. Стрелял он в отбойник, чтобы остановить движение машин на мосту. Он не целился в людей, также подтверждают следователи. Мотив его действий – привлечь к себе внимание общества. Не надо политизировать это событие, – написал Маси Найем в Facebook.

Найем также сообщил, что Белько несколько раз извинился перед всеми, кто вчера простоял в пробках из-за его действий.

Напомним, ранее сослуживец Белько Роман Семисал прокомментировал поведение товарища, объяснив мотивы его поступка.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...