В России неизвестные похитили шамана, который идет выгонять Путина

Опубликовано: 19.09.2019. Автор: .

В Росії невідомі викрали шамана, який йде виганяти Путіна

Якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву, чтобы выгнать президента Путина, по дороге в российскую столицу исчез. Как сообщает известный Telegram-канал «Протестная Россия», накануне около шести часов вечера по местному времени на подходе к границе Иркутской области у поселка Выдрино его похитили люди в масках. Человек сорок ворвались в палатку и вытащили Александра Габышева.

Все обстоятельства выясняются. Продолжаются задержания и других участников лагеря шамана. Люди в масках ничего не объясняют. На территории лагеря установили «глушилку», отряд пытаются разогнать – люди в масках ломают палатки, – говорится в сообщении.

Сначала предположили, что Габышева повезли в Улан-Удэ, в следственный комитет Республики Бурятия. Однако когда сегодня утром его сторонники туда приехали, шамана там уже не было. Пока неизвестно, куда его увезли.

Также сторонники Александра Габышева говорят, что против него может быть возбуждено уголовное дело за «организацию экстремистского сообщества».

Между тем, как сообщают журналисты «Эхо Москвы», Александра Габышева могли задержать сотрудники правоохранительных органов.

Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием, – рассказал в YouTube-канале шамана один из его сторонников Виктор Егоров, который находился вместе с ним в лагере. – У нападающих были автоматы и дубинки. Габышева поволокли в машину. Мы спрашивали: кто старший, что происходит? Но никто не ответил и не показал никаких документов.

По словам Егорова, другие люди в лагере не пострадали.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев уже шесть месяцев идет дальневосточными трассами в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерена выгнать Владимира Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману.

За более чем 2 тыс. км дороги Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше 1 млн просмотров.

У него появились десятки сторонников, которые идут вместе с ним в Москву.

А недавно путь Габышева перегородили бурятские пропутинские шаманы, которые уверяли, что якутский шаман не прав и пусть возвращается. Но несмотря на численное превосходство соперников – шаман-воин победил в поединке и продолжил свою миссию.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...