Фанаты «Динамо» спросили у Зеленского, когда убийцы Гандзюк будут в тюрьме

Опубликовано: 20.09.2019. Автор: . Киевская область

Фанати «Динамо» запитали в Зеленського, коли вбивці Гандзюк будуть в тюрмі

Баннер с соответствующим обращением болельщики столичного клуба вывесили на одной из трибун во время матча Лиги Европы против шведского «Мальме» на стадионе «Олимпийский» в столице Украины. Таким образом, как сообщили в Facebook-сообществе «Кто заказал Катю Гандзюк?», фанаты сине-белых напомнили Владимиру Зеленскому, что «заказчики убийства сотрудницы горсовета Херсона, общественного деятеля Екатерины Гандзюк уже год на свободе».

Мы спрашивали у экс-президента Петра Порошенко. Он нас не слышал. Теперь мы спрашиваем у Владимира Зеленского. СБУ и ГПУ наконец получили новых руководителей. Получат ли теперь заказчики убийства Кати Гандзюк приговоры? Ведь мы не слезем, – заявили в сообществе.

Напомним, Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года у подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаза. 4 ноября активистка умерла.

Как сообщают коллеги из издания «Гордон», по делу о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пяти исполнителям преступления (все они – участники АТО) после сделки со следствием приняли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы. Никита Грабчук, который облил Гандзюк кислотой, получил шесть лет.

Помощника бывшего нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского считали организатором убийства. Затем статью подозрения ему изменили на сокрытие тяжкого или особо тяжкого преступления.

Подозреваемого в причастности к организации убийства активистки Алексея Левина заочно арестовали, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике.

По версии правоохранителей заказчиком нападения был председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер. Более того, в Генпрокуратуре даже заявили, что он частично оплатил преступление. А мотивом назвали «личную неприязнь из-за активной общественной деятельности женщины». К слову, Мангер до сих пор находится на свободе.

Отец и друзья активистки считают, что, кроме Мангера, заказчиками нападения могут быть экс-голова Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его бывший заместитель Евгений Рищук. Они это отрицают.

К слову, подобные акции-напоминания футбольные фанаты на матчах киевского «Динамо» и национальной сборной Украины проводят уже не впервые. Даже несмотря на то, что правила УЕФА запрещают политические манифесты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...