Главное, чтобы изменила: за 10 тысяч долларов теперь каждый может «заминировать» мост?

Опубликовано: 20.09.2019. Автор: . Киевская область

Головне, аби зрадила: за 10 тисяч доларів тепер кожен може «замінувати» міст?

Похоже, что молодой человек, бывший военнослужащий, который в прошлую среду заминировал мост в Киеве, может оказаться на свободе. Хотя Днепровский районный арестовал его на два месяца он может выйти на свободу, если внесет залог в размере 288 000 гривен. Тогда его поместят под домашний арест и наденут электронный браслет.

В то же время судья отклонила просьбу министра внутренних дел Арсена Авакова, командира спецподразделения КОРД Николая Путия и нардепа Яны Зинкевич, которые хотели взять Алексея Белько на поруки.

Белько на заседании суда заявил, что раскаивается в своем поступке. Он рассказал, что «только хотел привлечь внимание к своим проблемам, в частности, невозможности вернуться на военную службу». Хотя перед этим Белько признавался, что употреблял наркотики, поскольку шесть дней не спал и не мог устроиться на работу. А в день инцидента полиция списала его поступок на личные проблемы – поссорился с девушкой (по другой версии тех же правоохранителей – у мужчины был политический мотив).

Словом, как бы там ни было, но теперь человек, который то ли не смог найти общего языка с любимым, то ли у него сдали нервы из-за «политической ситуации в стране», может даже не находиться под стражей, внеся чуть более 10 000 долларов залога . И неважно, что в тот день пол Киева в течение нескольких часов стояло в пробках, кто-то опаздывал на важную встречу, а у кого-то дома был закрыт маленький ребенок или больная мать.

Напомним, Алексей Белько, вооруженный огнестрельным оружием, в среду захватил мост метро в Киеве. Он пригрозил взорвать его. Через несколько часов спецназ задержал мужчину. Ему сообщено о подозрении по статьям «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан» и «хулиганство», хотя поначалу дло квалифицировали как «терроризм».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...