«Собираются превратить в «овощ»: якутского шамана, который шел выгонять Путина, поместили в психбольницу

Опубликовано: 20.09.2019. Автор: .

«Збираються перетворити на «овоч»: якутського шамана, який йшов виганяти Путіна, помістили у психлікарню

Об этом сообщил оппозиционный Telegram-канал «Протестная Россия». По их информации, Александра Габышева удерживают в психбольнице насильно и планируют закрыть в спецпалате.

Никакого решения суда при этом не было, человека просто незаконно собираются упечь в больницу и, возможно, довести уколами до состояния «овощ». Это беспредел! Сегодня они отправляют вас в психушку, потому что у кого-то есть другое мнение, а завтра расстреляют в темном подвале. Будем и дальше терпеть и ждать у моря погоды ?, – говорится в сообщении.

Впоследствии информацию о госпитализации в психиатрический диспансер подтвердили и российские СМИ, ссылаясь на пресс-службу регионального Минздрава. По их данным, Александр Габышев, которого накануне похитили из его лагеря и увезли в неизвестном направлении, находится в Якутском республиканском психоневрологическом диспансере.

Там Габышеву якобы должны провести психиатрическую диагностику, которая «основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни».

В случае, если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы, – отмечается в пресс-релизе.

Напомним, шаман Александр Габышев в марте отправился пешком из Якутии в Москву, чтобы выгнать президента Путина. В целом поход должен был длиться два года. Однако в четверг  его похитили на трассе в Бурятии. Официально, по данным МВД Бурятии, он находится в розыске за совершение преступления на территории Якутии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...