На Львовщине задержали экс-нардепа Семена Семенченко

Опубликовано: 21.09.2019. Автор: . Львовская область

На Львівщині затримали екснардепа Семена Семенченка

У Сосновке, что возле Червонограда (Львовская область), прибыли девять автобусов со спецназом для разгона протестующих, которые уже некоторое время блокируют движение российских вагонов с углем. Несколько человек задержаны, в том числе и екснардеп Семен Семенченко.

Как сообщают журналисты «Дивись.Инфо», 1 сентября на станцию ​​«Сосновка» прибыли 113 вагонов с маркировкой РФ с углем. Эшелоны направляются в Центральную обогатительную фабрику. Местные активисты перекрыли движение поезда, поскольку они считают государственной изменой закупку угля у страны-агрессора. В то же время червоноградские шахтеры имеют постоянные проблемы со сбытом собственного угля. Активисты обратились в полицию с заявлением, а также сообщили о ситуации председателя Львовской облгосадминистрации Маркияна Мальского, который 10 сентября на совещании с блокираторами и представителями Национальной полиции, таможни, СБУ и Львовской железной дороги сообщил, что протестующих поддерживает, но вагоны следует пропустить.

Сегодня в Министерстве внутренних дел сообщили, что полицейские открыли производство по факту блокирования железнодорожных коммуникаций на Львовщине.

В Сокальское отделения полиции сегодня, 21 сентября, поступило заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на железнодорожном пути станции «Сосновка» неизвестные лица осуществляют блокирование вагонов, груженных углем, чем наносят существенный финансовый ущерб предприятию. По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы, – сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Во Львовской области.

Сейчас мы пытаемся убедить правонарушителей прекратить беззаконные дела. Однако если они откажутся выполнять законные требования полицейских, мы будем вынуждены принять меры полицейского принуждения, – отметил начальник полиции Львовской области Василий Виконский.

Между тем сегодня на станции собрались жители Сосновки, а также бывший народный депутат Семен Семенченко, которого задержали вместе с другими протестующими и отправили в Червоноград. В общем, как сообщается, задержаны около 20 человек. Также на место происшествия прибыл народный депутат Михаил Бондарь, он тоже сообщил, что полиция прибыла в Сосновку, реагируя на заявление арбитражного управляющего Центральной обогатительной фабрики.

ТЕРМІНОВО! ДО УВАГИ ЖУРНАЛІСТІВ

ТЕРМІНОВО! ДО УВАГИ ЖУРНАЛІСТІВЩойно поліція силою розігнала та заарештувала ветеранів і шахтарів, які блокували російське вугілля у Львівській області.Сьогодні, близько 12:00 спецпризначенці поліції, застосувавши силу, почали відтискати учасників Блокади у Соснівці Львівської області від місця блокування вагонів із російським вугіллям. Зрештою, поліція без жодних попереджень почала заарештовувати ветеранів АТО та місцевих шахтарів. Спроби розігнати блокаду відбувались увесь час із початку блокування – на протязі трьох тижнів. Кілька днів тому стало відомо, що адміністрації місцевих шахт провокували самих шахтарів "розігнати" Блокаду під шантажем невиплати зарплати.Точної кількості затриманих наразі невідомо, однак більше двадцяти осіб. Серед затриманих і перший командир батальйону "Донбас" Семен Семенченко. А ні ЗМІ, а ні представники місцевої влади під час цих подій присутні не були, тож просимо максимального розголосу.

Опубліковано Штаб блокади торгівлі з окупантами Субота, 21 вересня 2019 р.

Опубліковано Bogush Andriy Субота, 21 вересня 2019 р.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...