Порошенко рассказал, почему не обменял Сенцова еще в 2014-ом году

Опубликовано: 22.09.2019. Автор: .

Порошенко рассказал, почему не обменял Сенцова еще в 2014 ом году
Петр Порошенко.

Пятый президент и глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил в программе «Рандеву» на «5 каналі», что РФ еще пять лет назад должна была освободить Олега Сенцова. По словам политика, его тогда планировали обменять на российских журналистов, которые были задержаны на Донбассе, однако Путин нарушил договоренности.

Со слов екс-президента, Путин тогда сказал:

Да, я готов (отпустить заключенных – ред.), но прошу сделать первый шаг. Вы отпускаете наших журналистов, и мы немедленно рассмотрим вопрос с Сенцовым.

Известно, что Украина тогда пошла на эти условия и освободила журналистов Lifenews, о которых говорил Путин.

Но после этого глава Кремля отказался выдавать Сенцова.

Было принято решение освободить этих журналистов. После этого я звоню господину Путину и говорю о Сенцове и других наших политзаключенных. А он отвечает: «Да подождите, мне принесли документы, это же террористы», – рассказал Порошенко.

Напомним, Олег Сенцов вернулся на родину 7 сентября 2019 года, спустя более чем пять лет после задержания в захваченном Россией Крыму. Его и других украинских политзаключенных обменяли на преступников из РФ и украинских коллаборационистов россиян.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...