Разгон блокировщиков вагонов с российским углем на Львовщине: пострадали восемь правоохранителей, около 30 человек задержали

Опубликовано: 22.09.2019. Автор: . Львовская область

Розгін блокувальників вагонів з російським вугіллям на Львівщині: постраждали восьмеро правоохоронців, майже 30 людей затримали

На требования правоохранителей разблокировать движение поезда блокировщики не реагировали. Полиция вынуждена была применить меры полицейского принуждения, поскольку они оказывали физическое сопротивление, объяснили в отделе коммуникации полиции Львовщины.

28 человек задержали, их доставили в отделение полиции, устанавливаются их личные данные. Кроме того, во время мероприятий по разблокированию движения участники акции нанесли телесные повреждения восьми правоохранителям. Одного из них, 38-летнего старшего сержанта полиции, доставили в больницу. Диагноз уточняется, – говорят в полиции.

Разгон блокировщиков вагонов с российским углем на Львовщине: пострадали восемь правоохранителей, около 30 человек задержали

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

Разгон блокировщиков вагонов с российским углем на Львовщине: пострадали восемь правоохранителей, около 30 человек задержали

На месте работали подразделения полиции области во главе с ее начальником полковником полиции Василием Виконским. Впоследствии он обратился к представителям органов местного самоуправления и руководству угольного предприятия:

Учитывая, что вопрос перерос в политическую плоскость, обращаюсь к местной власти и руководству угольного предприятия немедленно решить свои спорные вопросы. Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы. Приглашенные в полицию граждане будут установлены, нарушители оштрафованы и всех их отпустят, – отметил полковник полиции.

Напомним, вчера, 21 сентября, в Сокальское отделения полиции поступило заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на железнодорожном пути станции «Сосновка» неизвестные лица блокируют вагоны, загруженные углем, чем наносят существенный финансовый ущерб предприятию. Речь идет о 113 вагонах с маркировкой РФ с углем, прибывших туда еще 1 сентября. Эшелоны направляются на Центральную обогатительную фабрику. Местные активисты перекрыли движение поезда, поскольку считают государственной изменой закупку угля у страны-агрессора.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...