650 тысяч евро – на элитный шопинг? Общественные активисты сообщают о задержании на польской таможне бывшей жены главы Нацполиции

Опубликовано: 23.09.2019. Автор: . Львовская область

650 тисяч євро – на елітний шопінг? Громадські активісти повідомляють про затримання на польській митниці колишньої дружини глави Нацполіції

Автомобиль свободно прошел украинскую часть границы, но польские таможенники решили его осмотреть. Произошло это на КПП Гребенне – Рава-Русская, что во Львовской области. Польские таможенники задержали трех граждан Украины и гражданина Хорватии, которые пытались провезти через украинскую-польскую границу незадекларированные 650 000 евро наличными. Среди задержанных – бывшая жена руководителя Нацполиции Сергея Князева – Виктория Князева, сообщает zaxid.net.

Первым о задержании автомобиля с крупной суммой наличных сообщил бывший таможенник, блогер Павел Верещагин, который часто пишет о коррупционных случаях на таможне. По его данным, 22 сентября польские таможенники обнаружили незадекларированные 650 000 евро при осмотре автомобиля Mercedes-Benz GLS 350 с украинским номером. По данным базы МВД, автомобиль с таким номером был зарегистрирован совсем недавно – 13 сентября 2019 года. Верещагин пишет, что задержали «жену высокопоставленного руководителя Нацполиции Украины», но не называет фамилии.

По его словам, в автомобиле находились трое граждан Украины и один гражданин Хорватии, Верещагин утверждает, что всех их задержали до выяснения обстоятельств нелегальной перевозки валюты.

Также известно, что автомобиль с незадекларированной валютой свободно прошел украинскую часть границы, но польские таможенники решили его осмотреть.

По информации из собственных источников депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича, среди задержанных – 44-летняя Виктория Князева, экс-супруга председателя Национальной полиции Украины. О том, что задержанной является Виктория Князева также сообщил активный участник блокировки Львовской таможни Иван Спринский.

Известно, что Князев официально развелся несколько лет назад, однако в его декларации за 2018 год Виктория Князева до сих пор указана как совладелица их совместной квартиры в селе Чабаны под Киевом.

Тем временем,  в польской  налоговой администрации информацию об этом инциденте опровергли. Как сообщила пресс-секретарь налоговой администрации в Люблине Марта Шпаковская, таможня «не зафиксировала такого случая».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...