Грузовик въехал в толпу: в полиции рассказали подробности жуткого ДТП на Житомирщине, где погибли девять человек

Опубликовано: 23.09.2019. Автор: . Житомирская область

Вантажівка в’їхала у натовп: у поліції розповіли подробиці жахливої ДТП на Житомирщині, в якій загинули дев’ять людей

Авария произошла накануне вечером на 250 км автодороги Киев-Чоп. В результате столкновения грузовика и пассажирского автобуса там погибли девять человек, еще 10 получили травмы различной степени тяжести. Полиция начала расследование обстоятельств происшествия.

Предварительно установлено, что около 22:30 на трассе Киев-Чоп, вблизи с. Большой Молодькив Новоград-Волынского района 55-летний водитель DAF с полуприцепом (цистерна), направляясь в направлении столицы, не справился с управлением и столкнулся с автобусом сообщением «Житомир-Яремча», стоявшем на обочине.

По имеющейся информации, 66-летний водитель автобуса остановился, чтобы заменить колесо. Всего в автобусе путешествовали 49 пассажиров. В момент ДТП часть людей находилась на обочине дороги.

Грузовик въехал в толпу: в полиции рассказали подробности жуткого ДТП на Житомирщине, где погибли девять человек

В результате на месте погибли 9 пассажиров автобуса, среди них несовершеннолетних нет. Еще 9 человек в возрасте от 42 до 71 года с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Новоград-Волынскую больницу.

Необходимая медицинская помощь была оказана и водителю грузовика. Сейчас он задержан, – сообщили в ГУ НП в Житомирской области. – На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Новоград-Волынского ОП и Главного управления Нацполиции в области. Начато уголовное производство по ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК.

Как сообщают коллеги из издания Житомир.info, все погибшие – сотрудники Житомирского трамвайно-троллейбусного управления. Этим автобусом они возвращались с отдыха в Карпатах.

Напомним, такая же масштабная по количеству жертв авария произошла 21 сентября в Одесской области. Между селами Новая Долина и Прилиманское Овидиопольского района столкнулись переполненная людьми маршрутка №52, ехавшая в Одессу, и грузовик. На месте погибли девять человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...