Новосибирский художник пишет портрет шамана, который шел выгонять Путина, в образе святого

Опубликовано: 23.09.2019. Автор: .

Новосибірський художник пише портрет шамана, який ішов виганяти Путіна, в образі святого

Рабочее название картины «Спаси и прогони». Свою работу художник Константин Еременко опубликовал на странице в Facebook. По его словам, он работает над портретом, который задумал до того, как Габышева задержали. Также добавил, что пользователи предлагают свои названия. Еременко понравился вариант «Дойди и прогони», сообщает проект «Радио Свобода» Сибирь.Реалии.

Напомним, Александр Габышев в марте отправился в Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Утром 20 сентября Габышев был доставлен в Якутск, а после – в психоневрологический диспансер республики. Против шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. С него взяли подписку о невыезде.

Позже Габышев сообщил своим сторонникам, что с ним обращались корректно, а с теми, кто его задерживал, они «даже подружились». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к задержанию Александра Габышева.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения. В российском представительстве заявили, что реакция властей выглядит абсурдной, а Габышев, как и другие граждане, имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и религиозных обрядов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...