«Честь имею»: глава Нацполиции Сергей Князев подал в отставку

Опубликовано: 24.09.2019. Автор: .

«Честь маю»: голова Нацполіції Сергій Князєв подав у відставку

Глава Национальной полиции Сергей Князев сегодня на брифинге сообщил, что подал в отставку. По его словам, соответствующее заявление он уже передал министру МВД.

Я принял решение подать в отставку. Только что вернулся, передав министру заявление об увольнении меня с должности. Считаю, что это шаг главы полиции европейского государства. Время пришло. Честь имею, – сказал Сергей Князев.

Он перечислил достижения реформирования полиции за последние годы. В частности, снижение уровня преступности и рост доверия к правоохранителям. Потом вспомнил свое назначение на должность в феврале 2017 года и отметил, что за 2,5 года работы в СМИ неоднократно появлялись грязные истории, но он на них не обращал внимания, поскольку «честно делал свою работу». Работу в полиции Князев назвал «делом всей своей жизни». Он подчеркнул, что ему и его команде удалось сохранить аполитичность.

После объявления о своей отставке, Князев поднялся и вышел. Отвечать на вопросы журналистов о причинах такого решения он не стал, отметив лишь «Я все сказал».

Князев возглавлял Нацполицию с 8 февраля 2017 года.

Напомним, в последнее время Сергей Кенязев часто оказывался в эпицентре скандала. После убийства патрульными полицейскими пятилетнего мальчика в Киеве, активисты требовали его отставки. А буквально вчера его бывшую жену задержали на польской границе с незадекларированных крупной суммой иностранной валюты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...