«Перегнул палку»: во Львовской ОГА активисты требуют отставки главы Нацполиции области

Опубликовано: 24.09.2019. Автор: . Львовская область

«Перегнул палку»: во Львовской ОГА активисты требуют отставки главы Нацполиции области
Фото: "Варта 1".

Сегодня, 24 сентября, утром активисты пришли с пикетом на сессию во Львовскую ОГА. Они требуют отставки недавно назначенного главы Нацполиции во Львовской области Василия Виконского. Причина – силовой разгон граждан во время блокирования поездов с российским углем на железной дороге в Сосновке, который произошел в минувшую субботу.

Их позицию поддержал и председатель ЛОГА Маркиян Мальский. Сегодня во время утреннего аппаратного совещания  он обратился к главному полицейскому области с требованием написать заявление на увольнение.

Маркиян Мальский мотивировал свое заявление тем, что на провокационных видео о разгоне полицией протестующих на станции Сосновка было превышение полномочий. Глава области признал, что полиция имеет право применять силу, но в данном случае Василий Виконский перегнул палку.

Однако господин Виконский уйти в отставку отказался.

Напомним, в с. Силец Сокальского района на местную железнодорожную станцию ​​прибыли 113 вагонов с углем из Российской Федерации. В знак протеста против торговли с оккупантом местные активисты, среди которых значительная часть участников российско-украинской войны и местные шахтеры, организовали мирную акцию протеста в месте нахождения поезда. 21 сентября правоохранители по указанию руководства ГУ НП во Львовской области силой разогнали мирных протестующих. 28 человек были задержаны якобы за хулиганские действия, против них возбуждены уголовные производства.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...