Руководитель львовской полиции признался, что сожалеет о событиях в Сосновке

Опубликовано: 24.09.2019. Автор: . Львовская область

Керівник львівської поліції зізнався, що шкодує щодо подій у Соснівці, які сталися минулої суботи

Все работники полиции, которые работали в Сосновке на путях 21 сентября без опознавательных знаков или превышали свои полномочия, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом заявил руководитель Главного управления Нацполиции во Львовской области Василий Виконский сегодня, 24 сентября, во время сессии Львовского областного совета.

Господин Виконский рассказал, что представители Национальной полиции и патрульной полиции Львовщины выехали в Сокаль, потому что поступило обращение от руководства «Львовуголь» о блокировании транспортных коммуникаций. По его словам, после событий в Сосновке открыты производства по ч. 2 ст. 345 УК и ч. 2 ст. 279 УК. Сейчас продолжаются досудебные расследования, все пикетчики отпущены.

Василий Виконский также отметил, что после событий в Сосновке в больницы обратились девять сотрудников полиции и 10 человек, которые были 21 сентября на путях.

По словам Виконского, после того, как работники полиции применили слезоточивый газ, люди разошлись.

Как сообщают коллеги из Леополиса, отвечая на вопрос о том, готов ли Василий Виконский написать рапорт на увольнение после того, как лично дал приказ об оттиснении людей, он сказал:

Только по указанию председателя Национальной полиции. Лично нет.

Кроме того, Василий Виконский признал, что сделал ошибку, не отправив на место событий полицию диалога, а также позволил полицейским без опознавательных знаков оттеснять людей. Пообещал назначить служебное расследование относительно действий правоохранителей в Сосновке.

По словам руководителя управления Нацполиции Львовщины, никаких указаний и приказов из Киева в отношении действий полиции в Сосновке он не получал. Он добавил, что сожалеет, что «не проконсультировался ни с кем и не выучил политическую составляющую этого вопроса».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...