2000 долларов в месяц придется еще подождать: в Кабмине заявили, что повышение зарплат учителям не планируется

Опубликовано: 25.09.2019. Автор: .

2000 долларов в месяц придется еще подождать: в Кабмине заявили, что повышение зарплат учителям не планируется
Анна Новосад.

Новый министр образования и науки Украины Анна Новосад заявила, что повышение зарплат учителям пока не планируется. Однако сразу добавила, что деньги на эти цели правительство ищет.

Буду откровенной – в проекте бюджета на следующий год образовательная субвенция, это средства на заработную плату, осталась на уровне этого года, плюс индексация. Однако мы настроены выполнять нормы закона об образовании, который говорит, что к 2023 году заработная плата должна составлять четыре минимальных прожиточных минимума (прожиточный минимум сейчас – 1936 грн, – ред.). К этому мы должны идти. В ближайшее время мы покажем обществу, как будем это делать, – сказала Новосад в интервью изданию «ВВС News Украина».

Она также отметила, что уровень заработных плат, особенно у воспитателей, мастеров производственного обучения, недопустимый.

Задача, которую поставил перед всеми министрами Премьер, это ко второму чтению сделать так, чтобы этот проект бюджета был максимально приближен к приоритетам нового правительства. Я считаю, что мы должны сделать максимум, чтобы заработная плата выросла и объяснить, из каких источников мы будем это делать, – добавила министр.

Напомним, ранее Анна Новосад заявляла, что для реализации постановления Кабмина о повышении зарплат педагогам от 20 до 70% требуется дополнительных 45 миллиардов гривен.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...