Договорился? Из-за Зеленского в США начали процедуру импичмента

Опубликовано: 25.09.2019. Автор: .

У США оголосили про початок процедури імпічменту Трампа «через Україну»

Спикер Палаты представителей Конгресса США, демократка Нэнси Пелоси объявил 24 сентября об начале официального расследования по импичменту президента Дональда Трампа. Дело касается докладной записки специального информатора по телефонному разговору американского лидера с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сегодня я объявляю, что палата представителей начинает официальное расследование по вопросу об импичменте, – сказала Пелоси, выступление которой транслировало американское телевидение. – Президент должен отвечать за свои действия. Никто не находится выше закона. По состоянию на вторник по крайней мере 166 демократов поддержали идею импичмента – это более двух третей от 235 членов демократического кокуса в Палате представителей.

Президент США Дональд Трамп ранее 24 сентября сообщил, что позволил обнародование «полностью рассекреченной и нередактируемой стенограммы» телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, сообщает Радио Свобода.

Вы увидите, что это был очень дружелюбный и вполне приемлемый звонок. Никакого давления, и, в отличие от Джо Байдена и его сына, ни «услуги за услугу», – отметил Трамп в Твиттере.

23 сентября Трамп отверг заявления о его импичменте на фоне сообщений о возможном давлении с  его стороны на Президента Украины Владимира Зеленского по расследованию против его политического конкурента Джо Байдена.

На прошлой неделе издание The Washington Post и другие американские СМИ сообщили, что американский разведчик написал жалобу из-за телефонного разговора президента США Дональда Трампа с неназванным иностранным лидером. 19 сентября генерального инспектора разведки Майкла Аткинсона допросили за закрытыми дверями в Палате представителей США о жалобе сотрудника разведки. The Washinghton Post напомнил, что за несколько недель до жалобы президент США Дональд Трамп имел телефонный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сам Трамп назвал «фейковыми новостями» информацию о жалобе на него.

21 сентября бывший вице-президент США Джо Байден, основной кандидат Демократической партии США на выборах президента 2020 года, призвал расследовать информацию о том, что Трамп в телефонном разговоре с Зеленским якобы давил на того, призывая начать расследование против Байдена и его сына.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...