Пса, которого бросили умирать хозяева, приютили львовские нацгвардейцы

Опубликовано: 25.09.2019. Автор: .

Пса, которого бросили умирать хозяева, приютили львовские нацгвардейцы
Старший солдат Павел Слащев вместе с Томи.

История с немецкой овчаркой, которую хозяева еще в конце лета оставили умирать, привязав к дереву в зарослях одного из микрорайонов Львова, буквально взорвала соцсети. Если бы не волонтеры, которые случайно нашли животное, кто знает, чем бы это все могло закончиться. К счастью, именно для этого пса все сложилось благополучно. И теперь он стал не только четырехлапым любимцем, но и служебным псом, который будет ежедневно тренироваться и изучать все тонкости розыскной работы во Второй Галицкой бригаде Нацгвардии Украины.

Волонтеры вспоминают, когда нашли пса, то не могли к нему подступиться. Он был обессилен и озлоблен. Поэтому, чтобы спасти собаку, вызвали работников Львовского коммунального предприятия «Лев», которое занимается бездомными животными. Представители КП привезли четырехлапого в заведение, накормили, вакцинировали и начали искать владельцев. Однако напрасно…

А на днях пост о покинутой немецкой овчарке в социальных сетях прочитали нацгвардийцы и решили забрать себе.

Когда мы приехали в ЛКП «Лев» и увидели его, то поняли, что он слишком травмирован и ему очень не хватает заботливого владельца, – рассказывает гвардеец Олег Фиялкович. – Пес даже наших кинологов не подпускал к себе. Но как только сел в автомобиль с гвардейцами – вся злость исчезла. Уже в части он лащился к военным, махал хвостом и даже начал выполнять команды.

Теперь у Томи новый хозяин – старший солдат Павел Слащев. Он профессиональный кинолог и это уже не первый пес, с которым гвардейцу придется работать.

Томи очень преданный и искренний. Просто ему нужно больше внимания и немного поработать с ним, – признается Павел. – Ему всего два года. Поэтому дрессировке он очень хорошо поддается. Также собака имеет ветеринарный паспорт и все необходимые прививки. Мы подружились с ним с первых минут. Уверен, что теперь у Томи все будет хорошо.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...