Недалеко до экологической катастрофы: во Львове воздух вдвое більше загрязнен, чем в Кракове

Опубликовано: 26.09.2019. Автор: . Львовская область

Недалеко до екологічної катастрофи: у Львові повітрі вдвічі більш забруднене, ніж у Кракові

На сайте aqicn.org, где показывают качество воздуха, Львов отмечен красной пометкой «unhealthy». Это означает, что атмосфера в городе очень  загрязнена. К примеру, во Львове отметка стоит на цифре 164, в то время как в Кракове держится на цифре 76. Об этом сообщает Николай Мельник в Facebook.

Краков лежит будто в большой тарелке, почти не проветривается. Воздух в Кракове считается очень плохим для здоровья. Поэтому в Кракове нельзя жечь камины, за сожжение мусора или листьев в частных хозяйствах – огромные штрафы.

Однако сайт aqicn.org, который имеет станции для замера качества атмосферного воздуха по всей Европе (и несколько – в Украине), показывает, что во Львове ситуация значительно хуже, чем в Кракове. Львовский показатель загрязненности более чем вдвое превышает краковский.

Люди, которые сжигают мусор, застройщики, вырубают деревья, «предприниматели», чиновники, спокойно наблюдают за выбросами черного дыма из труб подпольных и полуподпольных мануфактур, должны были бы задуматься, что они и их дети тоже здесь живут…, – говорится в заметке.

Пользователи соцсети пишут в комментариях, что загрязненность воздуха во Львове действительно сильно ощутима. Мол, особенно это чувствуется, когда приезжаешь из села или гор.

А что касается Кракова, говорят, что зимой там постоянный смог, плохая видимость, все ТЭЦ – на угле, – пишут в комментариях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...