Потерял руку, а жена – глаз: ректора тернопольского вуза, на которого совершили покушение, отправили на лечение в Германию

Опубликовано: 26.09.2019. Автор: . Тернопольская область

Ректора тернопільського вузу, на якого скоїли замах, відправили на лікування до Німеччини

Прошло уже три недели с момента покушения на ректора ТНЭУ Андрея Крысоватого, однако до сих пор не задержали преступника, который оставил взрывное устройство в его дворе. В результате взрыва ректор потерял кисть руки, его жена Оксана – глаз. Подозреваемым в преступлении является молодой человек, которого зафиксировали камеры наблюдения.

Ночью он принес пакет во двор Крысоватых, что в селе Петриков возле Тернополя. Через несколько дней после покушения на ректора полиция обнародовала видеозапись, на которой видно подозреваемого, и обратилась к гражданам за помощью в розыске, гарантируя анонимность и денежное вознаграждение за информацию, пишут коллеги из газеты «Новая». Впрочем, до сих пор нет новой информации о результатах расследования, а чем больше времени проходит, тем меньше остается надежды, что удастся найти и задержать террориста.

Медики Тернопольской университетской больницы всеми силами боролись за жизнь Андрея Игоревича и его жены. Из-за сильной травмы ректору пришлось ампутировать часть руки. Насколько известно, Оксана потеряла один глаз,  другим видит на 30 процентов. Есть информация, что почти две недели она лечилась в Институте им. В. Филатова в Одессе. Подтвердить любую информацию, в том числе и о состоянии здоровья, пока невозможно, так как потерпевшие не в состоянии общаться.

Недавно в Facebook появилось видео момента взрыва. На записи видно, как ректор выходит утром во двор, выносит к контейнеру мусор и замечает у ворот пакет. Приближается к нему, берет в руки, осматривает. К нему выходит жена, то говорят между собой о «находке», и вдруг…  взрыв. В состоянии шока Андрей Игоревич бегает по двору, жена – падает и теряет сознание. Ректор выбегает на улицу, зовет на помощь …

Журналисты издания пишут, что Андрея Крысоватого с женой отправили на лечение и реабилитацию в Германию. Сейчас обязанности ректора ТНЭУ исполняет первый проректор Николай Иванович Шинкарик.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...