Умер бывший президент Франции Жак Ширак

Опубликовано: 26.09.2019. Автор: .

Помер колишній президент Франції Жак Ширак

Экс-президент Франции Жак Ширак умер на 87-м году жизни. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщили представители семьи французского политика агентству ФрансПресс.

Другое французское издание Le Figaro сообщает о том, что Жак Ширак умер сегодня в своем доме в Париже. По информации газеты, в 2005 году он пережил инсульт, с тех пор его несколько раз госпитализировали.

Жак Ширак занимал президентский пост в период с 17 мая 1995-го по 16 мая 2007 года. Он был 22-м президентом Франции. Его президентство стало вторым по продолжительности во французской истории после 14-летнего правления Франсуа Миттерана. К слову, при Шираке срок президентских полномочий во Франции был сокращен с 7 до 5 лет. Он стал последним президентом с 7-летним сроком и первым президентом, избранным на 5-летний срок.

На протяжении своей карьеры занимал также должности министра сельского хозяйства премьер-министра, мэра Парижа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...