«Гони беса!» В Москве собирается масштабная акция протеста против режима Путина

Опубликовано: 29.09.2019. Автор: .

«Гони біса!» В Москві збирається масштабна акція протесту проти Режиму Путіна

В эти минуты в центре российской столицы собираются люди на масштабный протест. Акция станет первым крупным массовым мероприятием, согласованным властью, после всеобщих выборов, состоявшихся 8 сентября. Противники президента Владимира Путина и его правительства призовут освободить людей, которые находятся в тюрьмах или СИЗО по так называемому «московскому делу», из-за преследования после акций протестов в июле-августе этого года, подавленных силовиками, сообщает Telegram-канал «Протестная Россия» .

По данным российских СМИ, митинг «Отпускай» в поддержку фигурантов «московского дела» власти согласовали на 20 тыс. человек, его организатор – незарегистрированная Либертарианская партия России (ЛПР).

В эти минуты на площадь Сахарова в Москве народ продолжает прибывать большим потоком. На месте уже около десяти тысяч человек.

Также на площади много правоохранителей и турникетов.

«Гони беса!» В Москве собирается масштабная акция протеста против режима Путина

«Гони беса!» В Москве собирается масштабная акция протеста против режима Путина

«Московская дело» – ряд уголовных дел в отношении активистов, которые были задержаны на несогласованных акциях протеста 27 июля и 3 августа в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Задержанных обвиняют в участии в «массовых беспорядках», некоторых – в призывах к экстремизму. Тогда во время митингов в Москве были задержаны около 3 тысяч человек, несколько человек получили травмы после применения полицией силы. Это вызвало возмущение со стороны правозащитных групп и западных правительств.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...