Немного потрясло: в Закарпатской области зафиксировали землетрясение

Опубликовано: 29.09.2019. Автор: . Закарпатская область

Трохи потрясло: в Закарпатській області зафіксували землетрус

Вчера, 28 сентября, в 15:43 в районе села Колочава в Закарпатской области зарегистрировали землетрясение. Об этом рассказали в воскресенье, 29 сентября, в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации со ссылкой на дежурного сейсмостанции «Львов».

Информации о том, чувствовались ли толчки население, не поступало, – сообщили также в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Стоит отметить, что Закарпатский регион расположен в зоне сейсмической активности. Согласно архивным данным, примерно раз в столетие его сотрясают мощные подземные толчки. Последнее мощное землетрясение здесь нагрянуло в 1908 году.

Сейсмологическая станция «Львов» основана в 1899 году на базе «Львовской политехники». Тогда она находилась за зданием научной библиотеки. В годы второй мировой прекратила свою деятельность, ну а после войны снова начала вести исследования сейсмических колебаний. Сейчас она находится на улице Ярославенко, 23, и на сегодняшний день это одна из самых мощных станций в Европе, способная зафиксировать землетрясение в любой точке Земного шара с точностью эпицентра до 1 километра.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...