«Синий кит» вернулся: в Черкасской области брат ради флешмоба поджег 11-летнюю сестру

Опубликовано: 30.09.2019. Автор: . Черкасская область

«Синий кит» вернулся: в Черкасской области брат ради флешмоба поджег 11 летнюю сестру
Фото иллюстративное.

На днях в ожоговое отделение городской больницы в Черкассах поступила 11-летняя девочка – ее облил горючей жидкостью и поджег младший брат.

По предварительным данным, дети играли в игру «Поджоги друга». Такой смертельно опасный флешмоб называется #Firechallenge, и становится все более популярным среди подростков. Дети поджигают себя или своих товарищей. В данном случае, к счастью, свидетелем происшествия стал случайный прохожий, которому удалось вовремя прийти на помощь и ликвидировать пламя, которое охватило одежду и тело девочки, – рассказал об ужасном инциденте спикер ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко.

Он сравнил этот «челлендж» с популярной ранее подростковой игрой «Синий кит»:

«Синий кит» вернулся в новом обличье, – отметил он. Сообщества, возникающие во всем мире, несут эмоциональный драйв, желание сделать что-то «здесь и сейчас», а не думать о последствиях способствует возникновению различных групп, которые призваны что-то разрушить, сделать наперекор общепринятым нормам и правилам.

В настоящее время общество делает вид что ничего не знает об этой опасности. Но в случае игнорирования этой проблемы уже завтра она может приобрести масштабность, с которой быстро справиться будет невозможно. А в данном случае утраты приведут к потерям среди детей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...