Три миллиона от экс-президента: Порошенко пообещал вознаграждение за информацию о тех, кто оскорбил Гонтареву

Опубликовано: 30.09.2019. Автор: .

Три мільйони від експрезидента: Порошенко пообіцяв винагороду за інформацію про тих, хто образив Гонтарєву

Похоже, после последнего визита в Лондон, пятый президент Украины Петр Порошенко очень проникся здоровьем своей бывшей протеже Валерии Гонтаревой. Причем настолько, что не только подарил экс-главе НБУ, которая уже несколько месяцев находится там в больнице, эксклюзивную футболку, но и решил раскошелиться на несколько миллионов гривен за достоверную информацию о нападавших на нее и лицах, которые могут быть причастны к поджогу ее дома в Гореничах (Киевская область).

Чтобы не дать не очень активному следствию никаких шансов на бездействие, принял решение установить вознаграждение до трех миллионов гривен. Это тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях покушений на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой, что позволит привлечь виновных к ответственности, – написал Петр Порошенко в своем Telegram-канале.

По мнению экс-президента, круг лиц, на которые падают подозрения, не слишком широк:

Пальцем тыкнешь – и попадешь.  Но очень важно легальным способом установить и наказать преступников. Чтобы все было по закону, – отметил Порошенко.

Напомним, в августе экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбила машина. В видеообращении она рассказала, что будет вынуждена около полугода передвигаться на костылях и в инвалидной коляске.

Ночью 5 сентября в центре Киева дотла сгорел автомобиль Audi A7, который принадлежал Антону Гонтареву – старшему сыну Валерии Гонтаревой. Сама экс-глава НБУ расценила это как атаку на ее семью. Авто было зарегистрировано на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева. Впоследствии неизвестные дотла сожгли дом Гонтаревой в Киеве.

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что украинский олигарх, экс-владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский ей угрожает.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...