Любовь на помойке: младенца 12-летней роженицы готовят передать в специализированное учреждение, а отца ребенка до сих пор разыскивают

Опубликовано: 01.10.2019. Автор: . Ривненская область

Любовь на помойке: младенца 12 летней роженицы готовят передать в специализированное учреждение, а отца ребенка до сих пор разыскивают
Фото с сайта "Радио Трек".

Сейчас новорожденный мальчик еще находится под наблюдением медиков Ривненского областного перинатального центра, а его маму уже выписали домой. Поскольку ребенок имеет врожденную патологию, он требует специального медицинского ухода, которого родные ему дать не смогут.

Малолетняя девочка не в состоянии полноценно ухаживать за ребенком, кроме этого, младенец имеет врожденный порок развития и нуждается в специализированном лечении, – пояснила заместитель главного врача по неонатологии Галина Ковалева. – Поэтому в ближайшее время ребенок будет переведен в детский дом. Родные от него не отказываются, они смогут его навещать, однако сейчас он должен находиться под наблюдением врачей.

Тем временем правоохранители до сих пор ищут отца младенца. Как сообщили «Западному аргументу» в отделе коммуникации полиции Ривненской области, этим занимаются их закарпатские коллеги. Известно, что мужчине 20 лет, за половое сношение с несовершеннолетним лицом, не достигшим 16 лет, ему грозит от п’яти до восьми лет лишения свободы.

Напомним, несколько недель назад в Ривне 12-летняя девочка ромской национальности родила ребенка – мальчика весом более трех килограммов и ростом в 47 сантиметров. Беременную в Ривненский перинатальный центр привезли со свалки, где живут и работают ее родственники из Закарпатья, в том числе 27-летняя мать. Девочку госпитализировали со схватками, но какая была неделя беременности, она не знала. Роды длились 10 часов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...