«Никаких выборов под дулом пулеметов быть не может»: Зеленский о подписании «формулы Штайнмайера»

Опубликовано: 01.10.2019. Автор: .

«Ніяких виборів під дулом кулеметів бути не може»: Зеленський про підписання «формули Штайнмайєра»

Сразу после того, как в СМИ появилась информация о подписании «формулы Штайнмайера» в Минске, на Банковой Президент Украины Владимир Зеленский собрал срочный брифинг. Однако ничего конкретного глава государства не сказал. Лишь заверил, что никакой капитуляции и никаких выборов «под дулом пулеметов» на оккупированных территориях не будет. А еще добавил, что вскоре будет разработан новый закон об особом статусе Донбасса.

Мы ответили на письмо господина Сайдика, что мы согласовываем текст «формулы Штайнмайера». Она должна быть имплементирована в закон об «особом статусе», которого пока нет, – заявил украинский Президент. – Была достигнута договоренность о начале разведения войск. Всех поздравляю с этим. Очень верим в разведение войск в Петровском и Золотом. Хочу успокоить местное население. Я лично гарантирую, что вы будете защищены, и отвод военных никак не повлияет на вашу безопасность.

А также объяснил, почему не следует бояться «страшилок» о «формуле Штайнмайера»:

Что означает эта формула, это одно-два предложения. Что это такое? Временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный также как закон об особом статусе Донбасса. Он начнет действовать на постоянной основе при условии, что там состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. А также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы состоялись по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов. Это значит, что никаких выборов под дулом пулеметов не будет и быть не может.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...