Из-за непогоды более 100 сел и городов в Украине остались без света

Опубликовано: 01.10.2019. Автор: .

Через негоду понад 100 сіл та міст в Україні залишилися без світла

Вчера целый день и в ночь на 1 октября в Украине бушевала настоящая стихия. Сильные ливни, грозы и ветер натворили много бед – на дорогах десятки поваленных деревьев, более 100 населенных пунктов остались без света. Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС Украины.

В ночь с 30 сентября на 1 октября в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) произошло обесточивание 102 населенных пунктов в пяти областях, – информируют спасатели. – Больше всего пострадала Львовщина, где из-за осложнения погодных условий без света остались 55 населенных пунктов. В Тернопольской области пострадали 18 пунктов, в Волынской – 12, в Киевской – 9, в Житомирской – 8. Для ликвидации последствий непогоды ведомство привлекло бригады облэнерго.

Судя по фотографиям, которые местные жители публиковали в социальных сетях, ветер был настолько сильным, что ломал деревья, а из-за обильных осадков было затруднено движение автотранспорта на дорогах.

Но это еще не конец, говорят синоптики. Согласно информации Укргидрометцентра, сегодня на территории Украины объявлено штормовое предупреждение. Во всех областях страны будут сильные порывы ветра 15-20 м / с, а ночью снова будет гроза.

Напомним, в минувшую субботу во Львове прошел сильный дождь, который буквально за несколько минут некоторые улицы города превратил в венецианские каналы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...