«Никакого контроля над украинско-российской границей не будет!» Главари группировки «ЛНР» и «ДНР» ответили Зеленскому относительно выборов в ОРДЛО

Опубликовано: 02.10.2019. Автор: . ОРДЛО

«Жодного контролю над українсько російським кордоном не буде!» Ватажки угруповань «ЛНР» і «ДНР» відповіли Зеленському щодо виборів у ОРДЛО

Главари террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили, что украинская власть не получит контроля над участком границы с РФ до проведения выборов в ОРДЛО. Об этом говорится в их совместном заявлении, обнародованном медиаресурсами террористов.

Призываем господина Зеленского не диктовали нам условия. Когда он говорит, что выборы в Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит, – заявили главари террористов.

Кроме того, террористы потребовали, чтобы с ними согласовывали изменения в украинском законодательстве относительно ОРДЛО, пишет Эспрессо.

Господин Зеленский также заявил, что будет принят какой-то новый закон об особом статусе. Интересно знать, какой? Нам многое не нравится в нынешней редакции этого закона, в которой Порошенко поставил неприемлемые оговорки. И эти предостережения и вставки нужно из закона удалить. Но в нем также содержатся и важнейшие положения, которые менять ни в коем случае нельзя. Поэтому любые изменения закона об особом статусе должны быть согласованы с нами, – заявили террористы.

Напомним, вчера, 1 октября, в Минске представители ТКГ подписали так называемую «формулу Штайнмайера». Впоследствии на брифинге Президент Владимир Зеленский заявил, что никакой капитуляции и никаких выборов «под дулом пулеметов» на оккупированных территориях не будет. А еще добавил, что вскоре будет разработан новый закон об особом статусе Донбасса.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...