После свадьбы на Буковине почти сотня людей оказались в больнице

Опубликовано: 02.10.2019. Автор: . Черновицкая область

Після весілля на Буковині майже сотня людей опинилися в лікарні

По состоянию на утро 2 октября на стационарном лечении находится 28 человек, в том числе шестеро детей. Всем медики поставили диагноз «острый гастроэнтероколит». В целом пострадавших 86 человек, 28 из них – дети, сообщает в Facebook Центр общественного здоровья Украины.

Известно, что все пострадавшие 29 сентября употребляли блюда в ресторане «Оскар» г. Путила Черновицкой области, где праздновали свадьбу. Буквально на следующий день большинство гостей почувствовали недомогание, у всех появились симптомы отравления.

Путильское районное лабораторное отделение Черновицкого обллабцентра совместно с ГУ Госпродпотребслужбы в Черновицкой области сейчас проводит эпидемиологическое расследование случаев острых кишечных инфекций, чтобы выяснить, чем отравились люди.

Чтобы уберечь себя от пищевых отравлений и острых кишечных инфекций, употребляйте только те продукты, в качестве которых вы уверены, предостерегают эпидемиологи. Вирусы или бактерии могут попасть в продукты питания на любой стадии пути от производства к столу, поэтому каждый участник процесса, от производителя к потребителю, играют роль в предотвращении заражения пищи.

Самые распространенные симптомы острых кишечных инфекций – слабость, повышение температуры, боль в животе, рвота и диарея. При первых симптомах следует обратиться к врачу.

Напомним, в июле после празднования свадьбы в кафе «Гурман», что в пгт Мизоч Ривненской области, в больнице с отравлением оказались 84 человека.

Ранее на свадьбе во львовском ресторане отравились более полусотни человек. Проверка выявила в ресторане массу нарушений санитарных норм.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...