Депутаты Ривненского областного совета проигнорировали сессию, на которой должны были обратиться к Президенту относительно «формулы Штайнмайера»

Опубликовано: 03.10.2019. Автор: . Ривненская область

Депутаты Ривненского областного совета проигнорировали сессию, на которой должны были обратиться к Президенту относительно «формулы Штайнмайера»
Фото: Ривне вечернее.

Сегодня в Ривненской областном совете депутаты должны были обратиться к Президенту Владимиру Зеленскому относительно недопущения реализации «формулы Штайнмайера», о которой договорились во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Однако в сессионном зале не хватило кворума для принятия этого решения.

Собрать внеочередную сессию инициировал «Национальный корпус», а автором обращения были местные депутаты- «свободовцы». Однако в сессионный зал пришли всего 22 депутата из 64 ныне действующих, что не позволяет принять любое решение.

Неприход областных избранников на сессию возмутил националистов, которые еще до начала сессии развернули небольшой митинг под зданием совета. Волонтеры с националистами сначала требовали, чтобы работники аппарата областного совета еще раз обзвонили всех депутатов. Но особого эффекта это не дало.

Тогда председатель областной организации Национального корпуса Игорь Сухой предложил, чтобы в сессии объявили перерыв до 15:00. Однако против такой инициативы уже был председатель Ривненского областного совета Александр Данильчук, который спешил на форум с участием Президента Украины в Житомире. Поэтому он предложил лично передать Владимиру Зеленскому недовольство областных депутатов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...