Смертельная игра: львовянин убил молотком соперника в игре по шахматам

Опубликовано: 03.10.2019. Автор: . Львовская область

Смертельна гра: львів’янин забив молотком суперника у грі з шахів

Трагедией закончилась игра в шахматы для 82-летнего львовянина. Когда тот несколько раз подряд выиграл у своего 33-летнего соперника, нервы у молодого сдали и он набросился на оппонента с молотком.

Случилось это в одном из домов по улице Ярослава Мудрого, почти в самом центре Львова, еще 18 сентября. Однако сообщение о преступлении в полицию поступило только 27-го. В полицию позвонил знакомый 82-летнего мужчины и сообщил, что его товарищ несколько дней не выходит на связь и не отвечает на телефонные звонки.

По указанному в сообщении адресу выезжала следственно-оперативная группа и работники других служб. В квартире полицейские обнаружили тело хозяина без признаков жизни и с многочисленными травмами головы. По факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – до пятнадцати лет лишения свободы.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники уголовного розыска Главного управления полиции Львовщины совместно с работниками Галицкого отдела полиции установили, что к совершению преступления причастен 33-летний житель Львова, знакомый убитого, – рассказал заместитель начальника Главного управления Нацполиции Львовщины полковник полиции Тарас Сабанюк. – Также установлено, что 18 сентября между мужчинами возник конфликт, в ходе которого гость нанес владельцу квартиры несколько ударов молотком по голове, что привело к смерти.

Известно также, что перед этим мужчины играли в шахматы и пенсионер несколько раз подряд выигрывал у своего молодого знакомого. Очевидно, это и разозлило парня, вследствие чего между мужчинами возник конфликт.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении этого преступления – суд избрал для него меру пресечения – содержание под стражей сроком на шестьдесят суток. Досудебное расследование продолжается.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...