В Николаеве придумали собственный способ борьбы с передвижными цирками

Опубликовано: 04.10.2019. Автор: . Николаевская область

В Николаеве придумали собственный способ борьбы с передвижными цирками
Фото иллюстративное.

Тема передвижных цирков последние несколько лет весьма актуальна и уязвима для Украины. Время от времени депутаты тех или иных местных советов, ссылаясь на жестокое обращение с животными в передвижном зверинце, запрещают такие гастроли на своей территории. В одних городах эти ограничения уже отменены судами, в других – действуют или до сих пор не введены. Житель Николаева Александр Лопатньов предложил местным властям не поддерживать запрет передвижных цирков, а пойти другим путем. Для этого мужчина на сайте Николаевского городского совета несколько дней назад зарегистрировал электронную петицию следующего содержания:

Уважаемый мэр города, я не вижу никаких оснований поддерживать запрет передвижных цирков. Вместо этого я предлагаю в городе создать стационарный цирк с местом для комфортного пребывания животных с передвижных цирков. Возможно, в нашем зоопарке тоже найдутся места для экзотических животных. Было бы замечательно, если бы к нам привозили животных из других зоопарков. Например из киевского, – написал автор электронного обращения.

Кроме предложения, господин Лопатньов в петиции высказал и свои замечания. В частности относительно местного КП «Центр защиты животных».

Мужчина убежден, что их вообще нужно дистанцировать от этого вопроса.

Я требую не допустить этого решения КП «Центр защиты животных» Николаев. Это они периодически и создают петиции о запрете передвижных цирков с животными. По моему мнению, их интересуют не столько животные, как деньги, что можно заработать на этой теме. А как они работают – я вижу.

Напомним, чтобы петиция была рассмотрена властями города, она в течение 60 дней должна набрать не менее 1000 подписей. До конца голосования за это обращение осталось 57 дней.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...