Больных, отравившихся на свадьбе в Черновицкой области, уже более сотни

Опубликовано: 05.10.2019. Автор: . Черновицкая область

Хворих, які отруїлися на весіллі в Чернівецькій області, вже більше сотні

Как сообщили в Черновицком областном лабораторном центре Министерства здравоохранения, всего заболели 126 человек, из них 35 детей. Все эти люди 29 и 30 сентября праздновали свадьбу в баре в пгт Путила Путильского района.

По состоянию на вчерашний вечер были госпитализированы 68 ​​человек, из них 18 детей, однако, по данным ГСЧС, уже сегодня утром было известно о 72 госпитализированных. Другим больным проводится амбулаторное лечение, ведется медицинское наблюдение. По месту жительства лиц, которые были на свадьбе, продолжаются мероприятия по активному выявлению случаев заболеваний.

По результатам обследования клинического материала от 20-ти больных выделено Salmonella enteritidis, – добавили в лабораторном центре.

Результат биохимического типирования и окончательный результат исследования пищевых продуктов будет позже.

Напомним, в июле после празднования свадьбы в кафе «Гурман», что в пгт Мизоч Ривненской области, в больнице с отравлением оказались 84 человека.

Ранее на свадьбе во львовском ресторане отравились более полусотни человек. Проверка выявила в ресторане массу нарушений санитарных норм.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...