Крестника нардепа Михаила Добкина задержали во Львове

Опубликовано: 05.10.2019. Автор: . Львовская область

Похресника нардепа Михайла Добкіна затримали у Львові

Сотрудники Киевской прокуратуры и ГБР задержали во Львове мужчину, который предоставил неправомерное вознаграждение работнику СБУ в размере 10 000 $ за непринятие мер по фиксации его правонарушений, говорится на сайте ГБР.

Установлено, что указанный мужчина является владельцем ряда фиктивных предприятий, с помощью которых в течение текущего года оказывал субъектам хозяйствования реального сектора экономики услуги по уклонению от уплаты налогов, формируя налоговый кредит и переводя безналичные средства в наличность.

Крестника нардепа Михаила Добкина задержали во Львове

Осознавая, что его незаконная деятельность будет разоблачена правоохранительными органами, обратился к указанному сотруднику СБУ с предложением предоставить ему неправомерное вознаграждение в сумме 10 тыс. долларов США и в дальнейшем платить ежемесячно по 5 тыс. долларов США за «оставление без внимания» его противоправной деятельности, – говорится в сообщении прокуратуры Киевской области.

Также в сообщении правоохранителей говорится, что мужчину задержали на одной из улиц Львова во время предоставления указанной суммы. В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, готовится ходатайство об избрании меры пресечения.

По информации источников ИА «Дело» в ГПУ – речь идет о Тарасе Плешкове, который является крестником и помощником-консультантом нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина. В прошлом году 9 мая Плешков и Добкин вместе праздновали «Победу большого СССР» в Берлине, пишут в СМИ.

Крестника нардепа Михаила Добкина задержали во Львове

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...