Россия настаивает, что «формулу Штайнмайера» нужно согласовывать с боевиками

Опубликовано: 06.10.2019. Автор: .

Россия настаивает, что «формулу Штайнмайера» нужно согласовывать с боевиками
Постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич.

Все аспекты законодательного закрепления особого статуса Донбасса должны обсуждаться в рамках Контактной группы с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, оккупированных РФ. Об этом заявил постоянный представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич.

В сообщении говорится, что на данный момент продвижения процесса установления мира «зависит от Киева, которому предстоит осуществить имплементацию «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины», сообщают коллеги с Укринформ со ссылкой на Министерство иностранных дел России.

Сейчас нужна максимальная активизация работы КГ, где Киев и Донбасс имеют все возможности для прямого диалога, – заявил дипломат.

Он также добавил, что при положительной динамике будут создаваться условия подготовки к нормандской встрече, а перспектива ее проведения прояснится после подтверждения разведения войск в Петровском и Золотом, которое планируют начать с 7 октября.

Кроме того, в МИД России «призвали правительство Украины ответственно подходить к оценкам ситуации на востоке государства и использовать шанс на достижение мира».

Напомним, сегодня на площади Независимости в столице проходит акция против «формулы Штайнмайера» под лозунгом: «Нет капитуляции!» По информации столичных правоохранителей, участие в ней принимают более 10 000 человек.

К слову, подобные акции протеста проходят и в ряде других областных центров Украины, правда менее массовые.

А до этого несколько областных и городских советов обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не допустить применения «формулы Штайнмайера», поскольку она является «началом капитуляции Украины в российско-украинской войне».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...