В Россию этапировали крымчанина Каракашева, осужденного за переписку в соцсетях

Опубликовано: 06.10.2019. Автор: . Крым

В Россию этапировали крымчанина Каракашева, осужденного за переписку в соцсетях
Фото Укринформ-UATV.

Приговоренного к шести годам заключения за переписку в соцсети «ВКонтакте» жителя Евпатории в аннексированном Крыму Евгения Каракашева этапировали в Россию. Об этом сообщает проект «Ґрати» со ссылкой на родственников осужденного.

Каракашева, осужденного российским судом к шести годам лишения свободы по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности в переписке во «ВКонтакте», этапировали в колонию в Кабардино-Балкарии, — говорится в сообщении.

По информации коллег с «Громадське», Каракашева поместили в колонию №3 поселка Каменка Чегемского района Кабардино-Балкарской республики еще 19 сентября, но известно об этом стало только сейчас.

Напомним, в апреле Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил активиста из Евпатории Евгения Каракашева до шести лет лишения свободы по делу о «призывах к терроризму» в интернете.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...