В центре Киева проходит вече «против капитуляции» (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Опубликовано: 06.10.2019. Автор: . Киевская область

В центре Киева проходит вече «против капитуляции» (ТРАНСЛЯЦИЯ)

В центре украинской столицы, на площади Независимости, в воскресенье активисты созвали вече «Остановим капитуляцию». Поводом для проведения мероприятия активисты назвали противодействие «любым попыткам власти принять решения, которые приведут к поражению в войне с Россией, таким как «формула Штайнмайера» и «особый статус для Донбасса».

Организаторы, которые заявили ранее на этой неделе о вече через социальные сети, указали, что это «общественная акция» и призвали не использовать событие для партийных интересов, сообщает «Радио Свобода».

В центре Киева проходит вече «против капитуляции» (ТРАНСЛЯЦИЯ)

На вече мы выдвинем ультиматум власти и обсудим стратегию и план дальнейших действий. Приносите с собой желтый скотч и желтые ленты как символ сопротивления капитуляции. Акция состоится исключительно под национальными флагами… Только национальная символика – сине-желтая, красно-черная, крымскотатарская и др. Никакой партийной символики, – заявили организаторы.

Между тем в социальных сетях появилась информация, что за участие в этом мероприятии предлагают от 200 до 400 гривен.

К слову, подобные акции проходят и в Ужгороде, Львове, Ривне, Хмельницком, Сумах и других областных центрах Украины. Правда там они менее массовые.

Напомним, 1 октября трехсторонняя контактная группа в столице Беларуси Минске согласовала и подписала документ, развивающий так называемую «формулу Штайнмайера». Документ предусматривает введение закона об «особом статусе» оккупированной части Донбасса после проведения там местных выборов в соответствии с законодательством Украины.

А 3 октября Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что власть напишет новый закон об «особом статусе» Донбасса в сотрудничестве со «всем украинским обществом» и не будет «никакой капитуляции, никакой сдачи национальных интересов Украины».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...