Разведение войск под угрозой срыва. Националисты установили свой блокпост возле Золотого и заявили, что никуда не уйдут

Опубликовано: 07.10.2019. Автор: . ОРДЛО

Разведение войск под угрозой срыва. Националисты установили свой блокпост возле Золотого и заявили, что никуда не уйдут
Андрей Белецкий.

Активисты партии «Национальный корпус» решили организовать свой блокпост в районе населенного пункта Золотое в Луганской области на период разведении войск. Об этом в видеообращении заявил лидер «Нацкорпусу» Андрей Белецкий.

Если свою прямую обязанность – защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли не выполняют президент и власть, тогда ее выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не оставим, – рассказал он.

Белецкий заявил, что власти хотят оставить жителей населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская без прикрытия, «принести в жертву «Л/ДНР», поэтому ветераны, воевавшие на Донбассе в 2014 году, приехали в район Золотого и планируют остаться на блокпосту на время разведения войск. Кроме того, активисты партии и сторонники движения организовали автопробег в поддержку Украины.

Как сообщали коллеги с издания the Бабель, 1 октября украинская сторона Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала «формулу Штайнмайера», а Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал разработку нового закона об особом статусе Донбасса. Тогда же Зеленский анонсировал разведения сил у Золотого и Петровского. Согласие на «формулу Штайнмайера» в Киеве и других областных центрах встретили акциями протеста под лозунгом «Нет капитуляции».

Позже Министерство обороны сообщило, что процесс разведения войск в Петровском и Золотом (Луганская область) может начаться при условии соблюдения режима прекращения огня в течение семи дней.

А тем временем заместитель председателя Нацполиции Украины Вадим Троян во время встречи с жителями Золотого-4 Попаснянского района заявил, что Нацполиция намерена увеличить свое присутствие в зонах разведения войск на временно оккупированной территории Донбасса. Поэтому украинские полицейские в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения граждан.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...