Скандально известного экс-нардепа Пашинского арестовали на два месяца без права на залог

Опубликовано: 07.10.2019. Автор: . Киевская область

Скандально известного экс нардепа Пашинского арестовали на два месяца без права на залог
Сергей Пашинский.

Печерский районный суд города Киева сегодня, 7 октября, избрал меру пресечения Сергею Пашинскому. Согласно постановлению бывший народный депутат пробудет в СИЗО до 4 декабря без права на внесение залога.

Сам господин Пашинский такое решение суда назвал «преступлением». По его словам, материалы дела нагло сфабриковали, а судья пошла на «сознательное нарушение всех действующих норм законодательства», передает издание ZN.UA.

Напомним, на прошлой неделе Госбюро расследований объявило Пашинскому подозрение в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. В частности, в том, что 31 декабря 2016 под Киевом произошел конфликт между Сергеем Пашинским и жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, в результате которого оба получили телесные повреждения.

Господин Химикус, в которого выстрелил Сергей Пашинский, утверждал, что нанес депутату удар по голове после того, как тот направил на него оружие. Следствие установило, что депутат стрелял из наградного пистолета, который был выдан ему министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым.

В августе 2017 прокуроры пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой самообороны и дело закрыли. А уже в декабре того же года суд обязал ГПУ возобновить дело.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...