На сайте главы государства появилась петиция с требованием перенести Офис Президента в Золотое

Опубликовано: 08.10.2019. Автор: .

На сайте главы государства появилась петиция с требованием перенести Офис Президента в Золотое

Невзирая на то, что электронное обращение зарегистрировано лишь вчера, 7 октября, оно уже успело набрать более 3,5 тысячи подписей. Как видите – темпы роста достаточно быстрые. Поэтому уже можно сказать, что именно эта петиция имеет все шансы быть рассмотренной Президентом Украины.

Автор петиции Игорь Гончаренко считает, что такой шаг по переносу Офиса Президента был бы логичным, учитывая планы властей провести отвод войск на Донбассе.

Требуем срочно перенести Офис Президента из Киева в пгт Золотое Луганской области. Важно, чтобы перенос ОП произошел до отвода Вооруженных сил Украины, по так называемой «формуле Штайнмайера», – написал автор электронного обращения.

Напомним, для того, чтобы петиция была рассмотрена Президентом Украины, она в течение 93 дней должна набрать не менее 25 тысяч подписей украинцев.

Напомним, 1 октября трехсторонняя контактная группа в столице Беларуси Минске согласовала и подписала документ, развивающий так называемую «формулу Штайнмайера». Документ предусматривает введение закона об «особом статусе» оккупированной части Донбасса после проведения там местных выборов в соответствии с законодательством Украины. А также разведение войск в Петровском и Золотом.

3 октября Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что власть напишет новый закон об «особом статусе» Донбасса в сотрудничестве со «всем украинским обществом» и не будет «никакой капитуляции, никакой сдачи национальных интересов Украины».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...