Ей было бы 136 лет: в Украине умерла самая старая собака

Опубликовано: 09.10.2019. Автор: . Харьковская область

Їй було б 136 років: в Україні помер найстаріший собака

На днях стало известно о смерти самой старой собаки Украины. Проживала она в Харькове. Об этом в Facebook написала руководитель проекта Национальный реестр рекордов Украины Лана Ветрова.

Даже имя у этой собачки полно любви хозяев – Луша Толстенькое Счастье. Нам несказанно грустно сообщить, что в Харькове, в возрасте 19 лет и 6 месяцев, умерла наша рекордсменка, которая официально признана самой старой собакой в ​​Украине. Я считаю, что такая долгая жизнь, это достойный пример любви и заботы человека, – написала Лана Ветрова.

Согласно таблице возрастных соответствий собак и людей, Луше было бы 136 человеческих лет. Хозяйку мопса-рекордсмена зовут Анна Тыква. А Луша официально стала рекордсменкой только в мае прошлого года, когда ей было 18-ть. Она стала рекордсменом-долгожителем в категории «Живая природа».

К слову, как правило, мопсы живут 12-15 лет, и мало кто из них – дольше. Поэтому Луша была не просто заслуженная пенсионерка, но и рекордсменка среди собак-старожилов. Хотя она всегда имела веселый и жизнерадостный характер, однако в последнее время давала о себе знать старость. Поэтому любимым занятием для старушки Луши было просто полежать.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...