«Небесная сотня? Нет, не интересует!» Во львовском русскоязычном лицее разгорелся скандал

Опубликовано: 09.10.2019. Автор: . Львовская область

«Небесна сотня? Ні, не цікавить!» У львівському російськомовному ліцеї спалахнув скандал

Во Львове в русскоязычном лицее №17 учителя были против того, чтобы детям рассказали о Небесной сотне. Об этом рассказал участник Революции достоинства Антон Орестович в Facebook.

В рамках воспитательной работы управления образования городского совета школьники разных школ города Львова сегодня посещали мемориал Небесной сотни. В рамках этих мероприятий педагоги рассказывали детям о тех событиях. Для более эффективного усвоения информации учебно-методический центр привлек нас с Захаром Дудаевым как участников событий на Майдане и российско-украинской войны для общения со школьниками. Когда мы подходили к каждой следующей группе и говорили педагогам, кто мы (большинство педагогов знали о том, что мы должны проводить такие беседы), все охотно собирали детей в кучу и анонсировали мини-лекции от участников тех событий, то есть – нас. Когда к мемориалу подошла очередная группа школьников и мы увидели, что им никто ничего не рассказывает, мы подошли к сопровождающему педагогу (учительнице) и сообщили ей, что мы здесь находимся для того, чтобы рассказать ученикам о Революции достоинства и русско-украинской войне. Реакции никакой не было. Я решил повторить это и сказал, что если она хочет, то мы можем пообщаться с детьми. После нашего предложения она забрала детей и они ушли.

Остается вопрос – для чего в российском лицее держат педагогов, не мотивированных воспитывать в украинском детях нашу национальную память? Для чего вообще тогда за средства львовян существует русский лицей №17 в г. Львове?, – написал мужчина.

В комментариях одни пользователи соцсети вообще удивляются, что до сих пор существуют такие школы да еще и в Западной Украине, другие же считают, что об этом инциденте немедленно должен узнать министр образования и принять соответствующие меры.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...