В Ривне нашли застреленным офицера полиции

Опубликовано: 09.10.2019. Автор: . Ривненская область

В Ривне нашли застреленным офицера полиции
Фото иллюстративное.

ЧП произошло сегодня, 9 октября, ночью. В 3:40 34-летнего инспектора-дежурного дежурной части Ривненского отдела полиции нашли мертвым с огнестрельным ранением головы.

В областной полиции рассказывают, что во время несения службы коллеги старшего лейтенанта полиции услышали подозрительный звук, прозвучавший из комнаты для задержанных лиц отдела полиции, которую уже не использовали. Когда прибежали, обнаружили дежурного без признаков жизни.

По предварительным данням, полицейский покончил жизнь самоубийством, совершив выстрел из табельного оружия. Мотивы совершенного выясняются.

По данному факту начато досудебное расследование по предварительной правовой квалификации части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас определяется подследственность уголовного производства, – говорят в отделе коммуникации ГУ НП в Ривненской области. – Кроме того, сотрудниками внутренней безопасности и отдела инспекции личного состава по данному факту проводится служебное расследование.

Погибшему офицеру было 34 года, в органах внутренних дел он проработал 13 лет, а на занимаемой должности дежурного – почти три. У мужчины осталась жена и двое маленьких детей.

Впоследствии на брифинге заместитель начальника ГУНП Ривненской области Александр Панасюк рассказал, что правоохранители рассматривают несколько версий трагедии. В частности – бытовые, семейные конфликты, финансовая зависимость или долги.

– Отзывы от коллег о нем положительные, – сказал господин Панасюк. – Конфликтов с коллегами у него не было, характеристика у него посредственная, о деталях личной жизни он не рассказывал. Однако коллег опрашивают, проведут психологические исследования, изучать внутренний психологический климат, в котором находился полицейский. Сейчас специалисты исследуют его технические средства – телефон и компьютер.

Известно также, что погибший полицейский не работал в убойном отделе, не вел каких-то дел. Его работа заключалась в регистрации сообщений и заявлений о совершении преступлений, и передачи информации нарядам полиции.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...