Во Львове признали негуманной эксплуатацию животных в цирках и хотят создать центр для их реабилитации

Опубликовано: 09.10.2019. Автор: . Львовская область

У Львові визнали негуманною експлуатацію тварин в цирках і хочуть творити центр для їх реабілітації

Исполнительный комитет Львовского горсовета принял решение «О гуманном отношении к животным», которым признает их эксплуатацию в цирках и дельфинариях недопустимой. Следовательно, город подготовит соответствующее обращение к Президенту и Премьер-министру относительно безотлагательного внесения изменений в законодательство Украины в сфере защиты животных.

Кроме того, решением предусмотрено создание Центра реабилитации животных, пострадавших от жестокого обращения, на территории регионального ландшафтного парка «Знесиння».

Предлагаем рассмотреть проект решения, а также выразить отношение исполнительного комитета, Львовского городского совета относительно обращения с животными. Прежде всего предлагаем признать недопустимым эксплуатацию животных в цирках и дельфинариях. А также совершить ряд мероприятий, направленных на реализацию нашей позиции, – сказала во время доклада вопроса Гелена Пайонкевич, директор юридического департамента ЛГС. – Департаменту градостроительства предлагаем подготовить обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины о внесении изменений в законодательство Украины по защите животных. Также предлагаем привлечь в поддержку нашей позиции центральные и местные органы власти, коллег из местных советов и общественность для того, чтобы подготовить совместное обращение, возможно, подготовить петицию.

Кроме того, департамент градостроительства должен на базе регионального ландшафтного парка «Знесиння» создать реабилитационный центр, где смогут находиться животные, которые подверглись жестокому обращению.

Мэр Львова отметил, что то, что происходит в цирках и дельфинариях – это издевательство над животными, поэтому это следует прекратить.

К слову, от использования животных в цирковых представлениях полностью или частично отказались около полусотни стран мира. Например, общенациональный запрет на эксплуатацию животных действует в Австрии, Венгрии, Великобритании, Греции, Дании, Италии, Нидерландах, Хорватии, Чехии, Швеции, Финляндии и Израиле. Локальные запреты введены в США, Австралии, Аргентине, Бразилии, Бельгии, Германии, Испании, Норвегии, Эстонии и др.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...