Известная американская астронавт украинского происхождения выступит перед львовскими студентами

Опубликовано: 09.10.2019. Автор: . Львовская область

Відома американська астронавтка українського походження виступить перед львівськими студентами

Во Львове состоится публичное выступление американского астронавта Гайдемари Стефанишин-Пайпер в Tech StartUp School Львовской политехники. Ее визит по случаю Всемирной недели космоса организует Посольство США в Украине.

Как сообщают в Национальном университете «Львовская политехника», во время этого визита запланированы встречи со студентами и молодежью, в ходе которых американская астронавт, украинка по происхождению, расскажет об особенностях работы международного экипажа на МКС и поделится своим опытом пребывания на космической станции.

Приедет Гайдемари Стефанишин-Пайпер 14 октября и выступит в стартап-школе Национального университета «Львовская политехника». Начало в 11:00.

Гайдемари Стефанишин-Пайпер родилась 7 февраля 1963 года в городе Сент-Пол (штат Миннесота, США). Она американская астронавт, украинка по происхождению. Ее отец родился на Львовщине в селе Новый Ярычив. Впоследствии родители Гайди эмигрировали в Америку.

Училась в Массачусетском технологическом институте. В группу астронавтов NASA принята в 1996 году. С 1985-го проходила военную службу в военно-морском флоте как офицер-инженер. Полетела в космос в составе экипажа в 2006 году. Член Американского общества инженеров-механиков.

Кстати, Гайдемари Стефанишин-Пайпер уже была в Украине. 29 января 2007 года она находилась во Львове, а 31 января посетила села Якимов и Новый Ярычев, где родился ее отец, а также живут 16 двоюродных братьев и сестер.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...