Жительница Прикарпатья, поев домашнего паштета, попала в реанимацию

Знову ботулізм: мешканка Прикарпаття, поївши домашнього паштету, потрапила в реанімацію

В Ивано-Франковска 9 октября из-за ботулизма в реанимационное отделение областной клинической инфекционной больницы попала женщина. Об инциденте сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА со ссылкой на сообщение дежурного врача медицинского учреждения.

Женщина находится в тяжелом состоянии, под наблюдением врачей. Такую реакцию вызвало то, что накануне она ела паштет домашнего приготовления.

Чтобы уберечься от ботулизма, нужно тщательно выбирать или отказаться от вяленой, копченой, соленой и консервированной рыбы, мясных и грибных консервов, консервов домашнего производства, если не уверены, что продукты хранили и / или транспортировали должным образом, если сомневаетесь в качестве продуктов.

Врачи предупреждают, что первые симптомы заболевания могут появиться после 10-12 часов после употребления зараженной пищи: сухость во рту, головокружение, тошнота, рвота, вздутие живота, запор, трудно говорить.

К слову, состоянием на июнь с начала 2019 года в Украине ботулизмом заболел  51 человек. Больше всего случаев зафиксировано в Черниговской, Житомирской, Винницкой, Запорожской областях и Киеве.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...