В Польше бывший работодатель побил актера со Львовщины

Опубликовано: 12.10.2019. Автор: .

В Польше бывший работодатель побил актера со Львовщины
Юрий Чеботарев.

В польском городе Познань 36-летнего украинского актера Юрия Чеботарева побил владелец пиццерии, где мужчина подрабатывал в свободное от актерства время. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сломанный нос и следы удушения на шее – так со мной рассчитывался руководитель пиццерии, в которой я зарабатывал деньги на жизнь в Польше … Это шокирующее событие, – написал украинец.

Юрий Чеботарев рассказал, что уволился из пиццерии еще три недели назад, однако владелец заведения не выплатил ему заработной платы, а сказал прийти за ней вечером 10 октября.

Учитывая то, что я иностранец, он пытался меня обмануть, а когда понял, что не удается, начал угрожать и душить. Мне ничего не оставалось, и я вызвал полицию. До приезда полиции руководитель пиццерии всеми способами провоцировал меня, и, не сдержавшись, ударил в лицо, – рассказал мужчина.

В Польше бывший работодатель побил актера со Львовщины

Со слов потерпевшего, польские правоохранители отказывались видеть кровь на его лице и даже не пересмотрели записи видеокамер.

Юрий признается, что не решался себя защищать, поскольку был убежден, что если бы на владельце заведения был хотя бы один синяк, он уже сегодня был бы депортирован.

Изданию Gazeta Wyborcza Юрий рассказал, что задолженность составляла приблизительно 1700 злотых (10 тыс. грн – ред.), Однако владелец согласился отдать только 900 злотых, а остальные оставить себе для сопутствующих социальных выплат.

Полиция Познани подтвердила вызов из заведения. Со слов потерпевшего, польские правоохранители отказывались видеть кровь на его лице и даже не пересмотрели записи видеокамер, только вызвали медиков.

Сам руководитель учреждения отрицает, что избил украинца, и не согласился на то, чтобы предоставить записи видеокамер, пишут коллеги из издания journalist.today.

Известно, что Юрий Чеботарев родом из города Червоноград на Львовщине. Учился актерскому мастерству в Киеве и в Харькове, работал в театрах Киева, Харькова, Львова. Соучредитель группы «Бандурбенд», которая активно гастролировала по украинских фестивалях в середине 2000-х. Переехал на работу в Польшу три года назад.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...