В Зеленского хотят отменить налоги на зарплату, но не для всех

Опубликовано: 12.10.2019. Автор: .

В Зеленского хотят отменить налоги на зарплату, но не для всех
Фото иллюстративное.

Законопроект, в котором предлагается установить нулевую ставку налога на доходы физических лиц, что удерживается с зарплат, уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Правда, касается он только граждан, которые не достигли 27-летнего возраста. Автор проекта закона – нардеп Алексей Кучер из фракции «Слуга народа» убежден, что такой подход государства должен стимулировать занятость молодежи и уменьшит трудовую миграцию за границу.

Также Алексей Кучер предлагает указанную категорию граждан освободить от уплаты ЕСВ. Предполагается, что за таких лиц единый взнос уплачивается при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Похожий подход уже был применен в мировой практике. Например, в Польше для решения проблемы с выездом поляков на работу в более успешные страны был отменен налог на доходы физических лиц для работников, которым не исполнилось 26 лет. Международные эксперты положительно оценили такой шаг польских властей, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

К слову, в Польше, когда принимались соответствующие изменения в налогообложении, были установлены и предельные размеры дохода, к которому применяется такая льгота.

По мнению господина Кучера, в наших реалиях установление предельного размера дохода для получения налоговых льгот только еще больше загонит в тень реальные доходы населения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...