Депутатов хотят лишать мандатов за прогулы

Опубликовано: 15.10.2019. Автор: .

Депутатів хочуть позбавляти мандатів за прогули

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает необходимым внести изменения в законодательство, согласно которым за прогулы народных депутатов смогут лишать мандата парламентария.

Я вижу это так: надо вносить изменения, чтобы народные депутаты лишались своего мандата. Мне коллеги говорят, что у нас есть КЗоТ, так согласно КЗоТу никто не отвечает так, как народные депутаты. Согласно кодексу их лишить должности невозможно. Пока перечень, по какой причине человек перестает быть народным депутатом, предусмотрены Конституцией и прогулы пока там, к сожалению, не учтены, – сказал Разумков журналистам в кулуарах Верховной Рады.

Он подчеркнул, что на любой работе человек должен работать, в том числе и народный депутат.

По состоянию на сегодняшний день, будут изменения, которые позволят снимать заработную плату с народных депутатов. В дальнейшем, я надеюсь, все же нам удастся изменить законодательство и народные депутаты, если они будут заниматься другими делами – пусть они занимаются другими делами, – сказал спикер.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінюєте перші 100 днів роботи на посаді Президента Володимира Зеленського?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...