В правительстве рассказали, в каких городах может вовремя не начаться отопительный сезон

Опубликовано: 15.10.2019. Автор: .

Для мешканців одного із міст Львівщини може не розпочатися вчасно опалювальний сезон

Отопительный сезон начнется вовремя, но для горогов Смела Черкасской области и Новый Раздол на Львовщине – возможна задержка на несколько дней. Об этом в видеоблоге на своем YouTube-канале сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук.

Я сейчас уверенно могу сказать, что во всех городах отопительный сезон начнется без проблем. Исключением является лишь два города: это Смела и Новый Раздол. Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы, и возможно, отопления начнется позже на несколько дней, – сообщил Гончарук.

Он пояснил, что проблемы прежде всего связаны с тем, что отопительные услуги предоставляли частные компании, которые своими действиями допустили «критические ситуации». Гончарук заверил, что правительство нашло выход из этой ситуации, все соответствующие документы уже готовы.

К слову, в 18 областях Украины и Киеве уже включили отопление на объектах социальной сферы, а в восьми областях – в жилых домах. В частности, больше всего заведений в сфере образования и здравоохранения подключены в Киеве (89,1%), Житомирской (65,2%), Черкасской (44,5%), Ивано-Франковской (40,1%), Сумской ( 35,2%) и Черниговской (33,7%) областях. Жилые дома начали отапливать в Ивано-Франковской (32,3%), Житомирской (21,6%), Ривненской (16%), Сумской (7,7%), Киевской (4,1%) областях.

Зато в Черновицкой, Одесской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областях отопление еще не включали.

В то же время, во Львове в конце прошлой недели городские власти решили приостановить подачу тепла в учреждения соцсферы, поскольку синоптики прогнозируют потепление. Как известно, отопительный сезон для населения начинается, если в течение трех суток среднесуточная температура не будет превышает + 8 ° С.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...